Известно, что Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне очень любят подшутить друг над другом в своих фильмах. Так в фильме «Близнецы» (1988) Арни «подколол» героя Сталлоне Джона Рэмбо, в ответ Слай «сделал» Арни президентом будущего в «Разрушителе».
Имя и фамилию для персонажа «Ленина Хаксли» сконструировано из фамилии английского писателя Олдоса Хаксли и имени Ленины Кроуни – персонажа романа О. Хаксли «О дивный новый мир».
Ленину Хаксли должна была сыграть Лори Петти, но после нескольких дней съемок она была заменена на Сандру Буллок, а Сильвестр Сталлоне хотел, чтобы роль Феникса исполнял Джеки Чан, но актер отказался от отрицательной роли. Интересно, что в одной из сцен персонаж Сандры Буллок говорит, что она училась драться по фильмам Джеки Чана.
В телевизионную версию картины на канале «TBS» не вошла сцена, в которой Джон Спартан в подземном селении с удовольствием ест гамбургер из мяса крысы.
В первоначальной версии картины Джон Спартан в финале встречается со своей постаревшей дочерью.
Если в американском прокате все рестораны Сан-Анджелеса назывались Тако Белл, то в европейском (кроме Великобритании) – Пицца Хат.
Главные роли предлагались Стивену Сигалу и Жан-Клоду Ван Дамму.
Песню «Разрушитель» (Demolition Man) для фильма написал и исполняет Стинг.
Саймон Феникс находит в списке замороженных людей имя маньяка Джеффри Дамера.
В полицейском участке Сан-Анджелеса можно увидеть постер фильма «Смертельное оружие 3» (1992).
Во время перестрелки в музее Саймон напрямую ссылается к роману О. Хаксли, говоря: «О дивный новый мир! Жаль, что ты его покидаешь».
Съёмки сцены заморозки Сильвестр Сталлоне назвал худшими пятью часами в своей жизни.
Уэсли Снайпс ненавидел окрашивать свои волосы в жёлтый цвет, поэтому сразу после окончания съёмок он побрился наголо.
Деннис Родман стал краситься в блондина после выхода этого фильма.
Продюсеры попросили Уэсли Снайпса медленнее махать ногами, так как на плёнке его удары получались размазанными.
Наплечники и нагрудная пластина Уэсли Снайпса были изготовлены из протекторов шин.
У главного злодея, Феникса, глаза разного цвета: левый — голубой, правый — карий. Однако, в сцене, где Феникс поднимается на поверхность из подземелья, все наоборот — левый глаз становится карим, а правый — голубым. В сцене погони все снова в порядке.