Серебряная стрела (1976)

Silver Streak
Фильм Серебряная стрела.

Серебряная стрела (1976)
Silver Streak
О фильме
Слоган
By plane, by train, by the edge of your seat, it's the most hilarious suspense ride of your life!
Год
1976
Страна
США
Премьера
03 декабря 1976 03 декабря 1976
Режиссёр
Артур Хиллер
Длительность:
114 мин. / 01:54
Язык оригинала:
Английский
Бюджет:
$ 6 500 000
Сборы в мире:
$ 51 079 064 $ 51 079 064
Рейтинг MPAA:
PG
Студия производства:
Frank Yablans Presentations, Miller-Milkis Productions, 20th Century Fox
Оценка зрителей
TVFilm
-
Еще никто не проголосовал
Ваша оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Описание

Издатель Джордж Колдуэлл садится на трансамериканский экспресс «Серебряная стрела», следующий из Лос-Анджелеса в Чикаго. В течение длительной поездки он надеется отдохнуть от трудов праведных, но не тут-то было. Джордж знакомится с прелестной Хилли Бернс, которая оказывается каким-то образом причастна к убийству, происшедшему здесь же, в поезде.

Актёры в ролях

Факты о фильме4
Первоначально предполагалось снимать фильм в США, но железнодорожная компания «National Rail Passenger Corporation» испугалась за свой имидж и от сотрудничества с авторами фильма отказалась. Фильм пришлось снимать в Канаде на Канадской тихоокеанской железной дороге с её слегка закамуфлированным оборудованием.
Интерьеры снимали в студийных павильонах, в декорациях, установленных на резиновые колёса, чтобы их можно было покачивать. Чтобы показать тени деревьев, стоявших вдоль железной дороги, члены съёмочной группы носили предметы большого размера перед светильниками за окнами декораций вагона, перемещаясь от одного окна к другому по очереди.
Катастрофа поезда в финале фильма имела реальный прототип. 15 января 1953 года в поезде из Бостона, прибывавшем в Вашингтон, отказала тормозная магистраль. За две мили до вокзала Union Station машинист успел радировать о чрезвычайной ситуации, и вокзальные службы успели эвакуировать здание. Электровоз GG1 пробил ограничительный барьер на скорости 25 миль в час, при этом продолжая вести за собой два пассажирских вагона (остальная часть отделилась при ударе и остановилась). Электровоз и два вагона буквально въехали в зал первого этажа, при этом его пол рухнул, и локомотив провалился в подвал. Никто не погиб, не было и серьёзных увечий. Чтобы извлечь электровоз длиной 24 метра, его раму разрезали на три части, затем вновь собрали и ввели в строй; сейчас он хранится в музее в Балтиморе.
Финальное крушение поезда снимали в ангаре для самолётов с использованием специально для съёмок созданных макетов поезда и железнодорожного вокзала. То, как локомотив врезается в вокзальные сооружения, снимали в двух соединённых друг с другом ангарах самолётосборочного предприятия «Lockheed» в Бербанке в Калифорнии с использованием полноразмерного макета локомотива «FP-7A». Декорации вокзала занимали площадь в несколько акров. Крушение поезда снимали девятью камерами, а в фильм вошло всего 14 секунд отснятого материала. Стоимость декораций, съёмок и оборудования равнялась $500 000, т.е. порядка $36 000 за секунду.

Последние новости

Когда оживленные дискуссии о влиянии турецкого контента на российского зрителя достигли апогея, телеканал «Домашний» подготовил подарок для своей аудитории. «Моя прекрасная жизнь» – новый...

Киновселенная Marvel подготовила новый сюрприз, и на этот раз речь идет о долгожданной реинкарнации одной из самых культовых супергеройских команд. В Сети уже активно обсуждают новый трейлер...